La Clandestina, ganadora del Campeonato Oficial Nacional de Hostelería de España, de Tapas y Pinchos de Madrid Fusión 2023

Hoy venimos muy ilusionados a contaros que uno de nuestros clientes, La Clandestina, se ha hecho con el primer puesto del Campeonato Oficial Nacional de Hostelería de España de tapas y pinchos.

Cruz de Navajas es la tapa que la chef de Bistro & Café Clandestina, Susana Casanova, ideó para este concurso y que se ha llevado todos los galardones.

Ya en 2019, esta tapa se llevó el premio en el XXV edición del Concurso de Tapas que organizó la Asociación de Cafés y Bares de Zaragoza.

Pero, ¿de qué trata ésta tapa?

Navaja en ajoblanco con melocotón de Calanda encurtido, gel de cava aragonés, perla de reducción de fondo de pata de vaca, coral de borraja y piel de limón. 

Y esta composición ha logrado conquistar el paladar de todos.

Los chefs aseguran que si coges la concha a modo de cuchara y la mezclas con los diferentes sabores, conseguirás el bocado perfecto.

¿Cómo ha sido creada «Cruz de navajas»?

A base de productos locales y creando nuevas texturas, Susana se ha encargado de combinar diferentes procesos tales cómo la cocción o los geles y encurtidos para crear esta magnífica obra de arte.

Si no la conoces, ¡debes pasar por la Clandestina para disfrutarla!

¡No olvides consultarnos tus dudas si lo necesitas!

Deja un comentario